Política de Privacidad y Protección de Datos

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

1. RESPONSABLE

  • Titular: Domo Electra Instalaciones S.L.
  • Domicilio social: Calle Joaquina Eguaras, 74 Local 15, 18013 Granada (España)
  • CIF: B19568906
  • Teléfono:958 156 153
  • E-mail: info@domoelectra.com

2. FINALIDAD

Domo Electra Instalaciones S.L cumple estrictamente con la normativa vigente, y vela por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario. Para ello, junto a cada formulario de recogida de datos de carácter personal, hará saber al usuario de la existencia y aceptación de las condiciones particulares del tratamiento de sus datos en cada caso, informándole de la responsabilidad del tratamiento de los datos recogidos, la dirección del responsable, la posibilidad de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación del tratamiento, portabilidad de los datos, oposición y a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en tratamientos automatizados, incluido la elaboración de perfiles, y las comunicaciones de datos a terceros en su caso.

Le informamos en este punto que sus datos personales serán incorporados a los ficheros de Domo Electra Instalaciones S.L y que tienen como objeto:

  • Gestionar los servicios o encargos relacionados con la instalaciones eléctricas, climatización y redes de telecomunicaciones contratados y/o realizados
  • Dar respuesta a las solicitudes de información acerca de nuestros productos y servicios, peticiones de presupuesto, así como hacerles llegar información sobre nuestros productos y servicios.
  • Gestionar las participaciones en el foro para que se haga un uso adecuado del mismo.

3. LEGITIMACIÓN

Para el tratamiento de su información personal nos basamos en la legitimación por varios motivos:

  • El cumplimiento de un contrato y/o relación comercial.
  • Su consentimiento, por ejemplo, para la participación en el foro.

4. DESTINATARIOS

Los datos no se cederán a terceros salvo en los casos en que exista una obligación legal y cuando sea necesario para dar cumplimiento al objeto del contrato, como las empresas de mensajería para la entrega de los pedidos.

5. CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Los datos proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación contractual o durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales.

6. MEDIDAS DE SEGURIDAD

Los datos de carácter personal, serán tratados con el grado de protección adecuado, tomándose las medidas de seguridad legalmente necesarias para evitar su pérdida, deterioro y suministro y acceso a terceros no autorizados. Ello no obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

7. EJERCICIO DE DERECHOS

Usted tiene derecho a obtener confirmación sobre si Domo Electra Instalaciones S.L está tratando sus datos personales, por tanto podrá, conforme a la legislación vigente, acceder a sus datos personales, rectificar los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos, solicitar la limitación del tratamiento de sus datos y oponerse al tratamiento de los mismos, mediante comunicación dirigida al correo electrónico info@domoelectra.com, adjuntando a la solicitud fotocopia de su documento nacional de identidad, o de su pasaporte u otro documento válido que lo identifique y, en su caso, de la persona que lo represente.

8. DATOS DE MENORES

En caso de que en la solicitud se incluyeran datos de carácter personal, por personas no titulares de los mismos, el usuario deberá, con carácter previo a su inclusión, informar a dichas personas de los extremos contenidos en los párrafos anteriores. Domo Electra Instalaciones S.L. se exime de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de éste requisito.

9. DEBER DE SECRETO

El usuario cuenta con la confidencialidad y el deber de secreto de todos aquellos que traten los datos en nombre y por cuenta del mismo. Sin perjuicio de lo anterior, el usuario es consciente de la posibilidad de que la seguridad de las comunicaciones a través de la red no sea invulnerable.

10. COMUNICACIONES COMERCIALES POR MEDIOS ELECTRÓNICOS

Las comunicaciones que se realicen por correo electrónico o por cualquier otro medio electrónico, serán las necesarias para gestionar su solicitud. No obstante, serán aquellas que hayan sido consentidas o autorizadas expresamente por los destinatarios de conformidad con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, salvo lo dispuesto por el artículo 21.2 de esta misma Ley, en la redacción dada por la Disposición Final Primera de la nueva Ley General de Telecomunicaciones.

PROTECCIÓN DE DATOS

Información adicional y detallada sobre el uso de sus datos de caracter personal.

¿Quién es el Responsable del Tratamiento de sus datos?

  • Identidad: Domo Electra Instalaciones S.L.
  • CIF: B19568906
  • Dirección: Avenida Joaquina Eguaras (Edificio Santa Amalia), 84, Local 15, 18001
  • Teléfono: 958 156 153 / 657 879 847
  • Correo electrónica: info@domoelectra.com
  • Responsable de Seguridad o Delegado de Protección de Datos en su caso: Domo Electra Instalaciones S.L.

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Tratamos los datos personales que nos facilite con las siguientes finalidades:

  1. Cumplir con el deber de información y obtención de consentimientos requeridos por la nueva normativa europea de protección de datos de carácter personal.
  2. Comunicaciones entre la empresas y sus clientes / proveedores y gestiones derivadas de los servicios relacionados con instalaciones eléctricas, climatización y redes de telecomunicaciones contratados y/o realizados.
  3. El envío de comunicaciones comerciales de nuestros productos o servicios, salvo que usted manifieste su voluntad en contra de cualquier medio. En cualquier caso, la autorización para tratar sus datos con este fin es voluntaria y su negativa solo tendría como consecuencia el hecho de que usted no recibiría ofertas comerciales de nuestros productos o servicios.

¿Qué datos tratamos?

En el marco de la prestación de los servicios que ofrece la entidad y condicionado a las finalidades consentidas por usted, nuestra entidad únicamente se tratarán los datos estrictamente necesarios para la correcta gestión de la relación contractual y/o prestación de los servicios, y será exclusivamente los que usted nos haya facilitado.

¿Durante cuánto tiempo trataremos sus datos?

Los datos personales que nos proporcione serán conversados mientras se mantenga la relación contractual / mercantil vigente, o bien durante un plazo de cuatro años a partir de la última relación negocial siguiendo la normativa a efectos fiscales.

No obstante nuestra entidad seguirá conservando su información para el envío de comunicaciones comerciales que consideremos sea de su interés, mientras no se solicite su supresión por el interesado.

Siempre podrá ejercitar los derechos que le reconoce la normativa vigente poniéndose en contacto a través de la vía que le sea más cómoda.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos es la ejecución del contrato de servicios necesario para la realización de la operación negocial o bien ésta legitimación está otorgada por su consentimiento expreso como propio y principal interesado.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

No se comunicarán sus datos a ningún tercero, salvo obligaciones legales vigentes. En todo caso que cambie esta posibilidad se le informará debidamente solicitando su consentimiento para dicha cesión. Le informarmos que tampoco se realizarán transferencias internacionales.

Se informa al Usuario de que, para la correcta presetación de los servicios (véase alojamiento web, soporte, email marketing, etc.) distintos prestadores de servicios contratados por nuestra entidad (encargados de tratamiento) podrían tener acceso a la información personal necesaria para realizar sus funciones.

Estos servicios prestados por terceros son necesarios para el desarrollo de nuestra actividad y, en todo momento, el tratamiento de los datos que lleven a cabo se rige por un contrato que vincula al encargado respecto a nuestra entidad. En ningún caso utilizarán la información para otros fines y la tratarán de conformidad con las directrices estipuladas por nuestra entidad, acordes a su políticas de privacidad y a la normativa vigente en materia de protección de datos.

Nuestra entidad en su compromiso con la privacidad y protección de datos del Usuario, elegirá únicamente prestadores de servicio que ofrezcan las garantías suficientes para aplicar medidas técnicas y organizativas apropiadas, de manera que el tratamiento sea conforme la legislación aplicable en materia de protección de datos y garanticen la protección de los derechos del Usuario.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales que les conciernan o no. En este sentido, usted tiene derecho a solicitar:

  • Acceso: El interesado tendrá derecho a obtener del responsable del tratamiento confirmación de si se están tratando o no los datos que le conciernan, así como información detallada acerca de determinados aspectos del tratamiento que se esté llevando a cabo.
  • Rectificación: El interesado tendrá derecho a obtener la rectificación de los datos personales inexactos que le concierne o que se completen aquellos que fueran incompletos.
  • Supresión: El interesado tendrá derecho a solicitar la supresión de sus datos personales, en todo caso la supresión estará sujeta a los límites establecidos en la norma reguladora.
  • Limitación de su tratamiento: El interesado tendrá derecho a solicitar la limitación respecto al tratamiento de sus datos de carácter personal.
  • Oposición al tratamiento: En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con sus situación particular, los interesados podrán openerse al tratamiento de sus datos. La entidad dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos, imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Derecho de portabilidad de sus datos: Tendrás derecho a recibir los datos personales que le incumban, que haya facilitado a un responsable del tratamiento, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica y a trasmitirlos a otro responsable de tratamiento.
  • Derecho a la portabilidad de sus datos: Es decir, tendrá derecho a recibir los datos personales que le incumban, que haya facilitado a un responsable del tratamiento, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento.

Podrá ejercer los referidos derechos, dirigiéndose al responsable. Para ello, puede utilizar los datos de contacto facilitados al inicio del presente documento. Si desea obtener información adicional respecto al ejercicios de sus derechos, también puede dirigirse a la Agencia Española de Protección de Datos.

Asimismo le informamos que, si lo cree oportuno, tiene el derecho a retirar, en cualquier momento, el consentimiento otorgado para alguna finalidad específica, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento, basado en el consentimiento previo a su retirada. En caso que entendiera que no se han atendido adecuadamente sus derechos, podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos C/ Jorge Juan, 6 28001 – Madrid www.agpd.es