Domo Electra

FORO

Consulta motor pers...
 
Avisos
Vaciar todo

Consulta motor persiana  

  RSS
Kavan
(@kavan)
Nobel

Hola a tod@s,

tengo un proyecto de automatizar una persiana de una piscina.

Como es un robo todo lo relacionado con esto, decidí fabricarmelo yo.

tengo todo ya preparado para funcionar, pero ayer me heche un baño  y se me ocurrió tocar el eje donde se aloja el motor (que es de inox) y mi sorpresa es que estando parado me transmitió algo de corriente.

no se Que es lo que puedo haber hecho mal ya que dispongo de toma tierra y todo estaba seco menos yo...

quizas le debo instalar un motor a 24V?

gracias de antemano a todos 

Citar
Respondido : 14/07/2019 1:24 pm
alejandro
(@taeicaasa)
Tu Mejor Electricista +54 9 11 3860-6051 Moderador

hola @kavan

si con persiana te refieres a una cubierta, entonces te digo que lo normal sería pongas motores de 24V.

la corriente que sentiste es porque hay una derivación. Puede ser tan débil que no se desactivan las protecciones ( disyuntor, si es que lo tienes instalado ) y puede estar ocacionada por apenas un hilo de un cable que toque partes metálicas. Revisa todas las conexciones y verifica que lo que la llave corta, sea la fase, aunque lo normal sería que corte los dos polos.

ale4
taeicaasa - alejandro sastre

ResponderCitar
Respondido : 14/07/2019 5:39 pm
Kavan
(@kavan)
Nobel

Hola Alejandro, gracias por tu interés.

efectivamente se trata de una cubierta pero esta aún no la he instalado.

la conexión al motor está hecha mediante una manguera libre de halogenos desde el cuadro de la piscina, el cual tiene su diferencial independiente, hasta una caja de empalmes estanca donde se aloja  el circuito integrado que es un emisor de radio para controlar el motor con mando. En el propio circuito hay la regleta de conexion del motor y la alimentación y este va en el interior de una cajita que también es estanca.

yo descarto que proceda de las conexiones estas. Más bien pensaba en algún problema en la instalación de la casa o del propio motor.

ResponderCitar
Respondido : 14/07/2019 6:30 pm
Kavan
(@kavan)
Nobel

Hola de nuevo,

  1. para dar más información, he medido el voltaje entre la TT del motor y el eje y cabezal motor y me da 0,9mv
  2. luego he medido continuidad y me da que tiene continuidad.

Puede ser que haya alguna avería del propio motor? El motor es nuevo.

ResponderCitar
Respondido : 14/07/2019 8:21 pm