Domo Electra

FORO

Amplificar/regenera...
 
Avisos
Vaciar todo

[Resuelto] Amplificar/regenerar señal videoportero

Página 1 / 2
Javier76
(@javier76)
Ayudante de Aprendiz

Hola a todos soy nuevo por aquí y me gustaría comentar un problema que tengo con un videoportero a ver si alguien puede ayudarme porque estoy un poco desesperado.
Estoy instalando un videoportero nuevo de seis hilos (2 corriente 4 de comunicación con la placa de calle). Y me da una calidad de imagen mala (se mueve) he aumentado la sección del cable que trae hasta sección 2,5 ha mejorado un poco pero sigue dando problemas de imagen. Todo lo demás funciona correctamente (abrepuertas y audio) pero la imagen NO. Hay unos 25 metros de distancia entre la placa exterior y el monitor. No sé si puede ser un problema del transformador de alimentación que es de 12v 2A.

¿Habría una forma de amplificar o regenerar la señal de vídeo? Quizás esa sea la solución ¿No?

Dejo enlace al videoportero por si sirve de ayuda https://es.aliexpress.com/item/1005003155681297.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.62e863c0u1qrhl

Citar
Topic starter Respondido : 11/12/2021 5:41 pm
Etiquetas del debate
PONCIO PILATOS
(@poncio-pilatos)
Ayudante de Aprendiz

@javier76

mala conexión en un punto generalmente masa, gnd, símbolo de tierra | falta de malla en el cable de video ( si es coaxil ) | cercanías con cables de otros circuitos, luces o tomacorrientes | cercanía con motores | cercanía con routers y/o computadores | fallo en la rectificación de la fuente

comentanos

 

ResponderCitar
Respondido : 11/12/2021 7:23 pm
alejandro me gusta
Javier76
(@javier76)
Ayudante de Aprendiz

@poncio-pilatos Gracias por tu rápida respuesta. Las conexiones están comprobadas, no es coaxial, ni hay tomas de corriente, ni motores, routers,etc. La instalación va por un tubo por el que sólo van los cables de alimentación de 12v y los de comunicación entre monitor y placa exterior. La fuente es nueva ( la que trae el videoportero) aunque no la he comprobado. ¿Podría ser que necesita más amperaje la fuente?

ResponderCitar
Topic starter Respondido : 11/12/2021 7:49 pm
PcFex
(@felisin)
Técnico E.T. R Moderador
Respondido por: @javier76

@poncio-pilatos Gracias por tu rápida respuesta. Las conexiones están comprobadas, no es coaxial, ni hay tomas de corriente, ni motores, routers,etc. La instalación va por un tubo por el que sólo van los cables de alimentación de 12v y los de comunicación entre monitor y placa exterior. La fuente es nueva ( la que trae el videoportero) aunque no la he comprobado. ¿Podría ser que necesita más amperaje la fuente?

Si amigo, Poncio parece jugar en otra liga, en este esquema no hay coaxial para vídeo, pero si soy honesto te la jugaste en comprar este video portero en esta web, no se si viviras en España, pero por aqui hay productos que usan un bus de 2 hilos, por supuesto mas caro de que tu compraste, pero te van a dar una garantía por fallo del producto y un buen manual de instalación en español y no en chino

BTicino Classe300X13E Línea 3000, el videoportero conectado WIFI

ResponderCitar
Respondido : 11/12/2021 10:11 pm
Javier76
(@javier76)
Ayudante de Aprendiz

@felisin Entiendo tu punto de vista pero tu respuesta no me soluciona nada.

ResponderCitar
Topic starter Respondido : 11/12/2021 10:19 pm
PcFex
(@felisin)
Técnico E.T. R Moderador
Respondido por: @javier76

@felisin Entiendo tu punto de vista pero tu respuesta no me soluciona nada.

Quizas estas buscando respuestas y es un fallo del vídeo portero, si cres que es un problema de sección del cable ( 2.5 mm es una barbaridad para un video portero) desmontalo y pon todo en una mesa, pon 1m de cable entré monitor y placa y mira a ver si te da el mismo falló..si te da fallo, prueba con cable de red, usando 2 pares de los 4 que tiene, el trenzado que tienen esos cables facilita la comunicación..

Cable de red RJ45 cat.5e con malla FTP 4 pares rigido libre halogenos

Ahh y ten en cuenta, que estas pidiendo una solución por Internet, sin tener el producto en las manos, es muy difícil hacer un diagnostico y mas con productos NISU...

Esta publicación ha sido modificada el hace 8 meses por PcFex

ResponderCitar
Respondido : 11/12/2021 10:43 pm
alejandro
(@taeicaasa)
Tu Mejor Electricista +54 9 11 15-3860-6051 Moderador

hola @javier76

Aparte de lo que te ha mencionado @poncio-pilatos y viendo que no radica ahí el problema se me ocurre que podés tener flojos los pines de contactos en los zócalos ( apretalos un poquito suavemente con un destornillador tanto en ficha hembra como machos ).

También puede ser que no debas pasar cables de alimentación y comunicaciones por el mismo caño. Probá desconectar la fuente y hacér las conexiones lo mas cerca posible de la unidad interna. La idea es que no uses para la prueba los cables que están en la cañería y que pertenecen a la alimentación.

 

ale4
taeicaasa - alejandro sastre

ResponderCitar
Respondido : 11/12/2021 10:57 pm
Javier76 me gusta
Javier76
(@javier76)
Ayudante de Aprendiz

@felisin Lo he probado como dices y funciona perfectamente.  Por eso mi duda es si la cuestión está en la caída de tensión bien de la placa de calle o del monitor o si fuera un problema de que necesito una fuente de más amperaje.

ResponderCitar
Topic starter Respondido : 11/12/2021 10:58 pm
alejandro
(@taeicaasa)
Tu Mejor Electricista +54 9 11 15-3860-6051 Moderador
Respondido por: @poncio-pilatos

@javier76

mala conexión en un punto generalmente masa, gnd, símbolo de tierra | falta de malla en el cable de video ( si es coaxil ) | cercanías con cables de otros circuitos, luces o tomacorrientes | cercanía con motores | cercanía con routers y/o computadores | fallo en la rectificación de la fuente

comentanos

 

hola poncio, has resucitado ¿ qué te pasó que te perdiste tanto tiempo ? ¡AH! YA SÉ, TE ESTABAS LAVANDO LAS MANOS jajaja

saludos cordiales

 

ale4
taeicaasa - alejandro sastre

ResponderCitar
Respondido : 11/12/2021 11:05 pm
PcFex
(@felisin)
Técnico E.T. R Moderador
Respondido por: @javier76

@felisin Lo he probado como dices y funciona perfectamente.  Por eso mi duda es si la cuestión está en la caída de tensión bien de la placa de calle o del monitor o si fuera un problema de que necesito una fuente de más amperaje.

La propia web, te esta recomendando un cable de 4 hilos y muchas marcas recomiendan sus propios cables.

Mira en el manual cuantos metros es lo maximo que te permite esa fuente de alimentación...

Hay marcas que tienen amplificadores de línea 

ELEMENTOS INSTALACIÓN

desconozco si esta lo tiene.

Yo he subido la sección del cable, pero en instalaciones con mas de 150m desde la placa a monitor y nunca fue superior a 1.5mm

Esta publicación ha sido modificada el hace 8 meses por PcFex

ResponderCitar
Respondido : 11/12/2021 11:13 pm
PONCIO PILATOS
(@poncio-pilatos)
Ayudante de Aprendiz

@taeicaasa @javier76

Javier te dejo con taeicaasa que la tiene clara. con respecto al comentario de la liga juego con los mejores y no con los que dicen saber. De donde eres tú?

Los foros estan para tratar de solucionar los problemas y no generarlos.

Saludos a ambos y espero que encuentres la solucion

ResponderCitar
Respondido : 11/12/2021 11:28 pm
Javier76 me gusta
Javier76
(@javier76)
Ayudante de Aprendiz

@poncio-pilatos De Murcia, gracias por la ayuda.

ResponderCitar
Topic starter Respondido : 11/12/2021 11:42 pm
Javier76
(@javier76)
Ayudante de Aprendiz

@felisin @felisin El manual aunque parezca raro no especifica cuántos metros admite. Conozco ese módulo amplificador pero es para bus2 y no encuentro para mí tipo de videoportero.

ResponderCitar
Topic starter Respondido : 11/12/2021 11:47 pm
PcFex
(@felisin)
Técnico E.T. R Moderador

@javier76 Yo desconozco tambien esta marca y como no te puedo ayudar, abandono este tema, espero que encuentres una solución y no la cuentes...

Chao.

ResponderCitar
Respondido : 12/12/2021 12:12 am
Javier76
(@javier76)
Ayudante de Aprendiz

@poncio-pilatos Finalmente comprobé otra vez todas las conexiones y casi la clavaste, el problema estaba en un contacto débil en V+ de la placa exterior. Ahora funciona correctamente y con cable de red.

Gracias a todos por vuestra ayuda.

ResponderCitar
Topic starter Respondido : 13/12/2021 8:47 pm
Página 1 / 2